Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Приглашаем всех желающих без ограничения возраста на уроки вокала, фортепиано и гитары.

                          Специальный курс вокала. Восстанавливаем музыкальный слух!

 

 Специальный курс вокала открыт  для тех, кто считает, что у него нет музыкального слуха!

 

На специальный курс принимаются желающие без ограничения возраста, которые считают, что у них нет музыкального слуха, поющие все на одном звуке, но желающие научиться петь. Помимо желания кандидатам на курс необходимо обладать еще и терпением.
Ваше желание, любовь к певческому искусству и терпение, наши знания и умение, любовь к величайшему виду музыкального искусства, наше терпение, построенное на этой любви и любви к нашим ученикам, помогут вам научиться петь и для себя, и для друзей, и не только.
Если человек способен слышать другого и отвечать ему, значит, у него есть музыкальный слух и он способен чисто интонировать при пении.
Если вам говорят, что у вашего ребенка нет музыкального слуха, или когда-то это говорили вам или вашим родителям про вас, когда они хотели обучать вас музыке, то это глубочайшее заблуждение тех, кто давал такие оценочные категории, или просто снобизм, лень и безграмотность.
Академик Асафьев говорил, что музыкально бездарный ребенок — такая же огромнейшая редкость, как и музыкальный гений.

Если Ваш ребенок или Вы, не можете спеть мелодию полюбившейся вам песни и «гудите» на одном звуке, не только ее, а и все песни, которые вы поете, это не значит, что у вас нет слуха. Вы же угадаете мелодию полюбившейся вам песни, если она будет звучать без слов? Несомненно. Все гораздо проще. Если кто-то не может петь или напевать точно мелодию, это временно неверно интонирующий человек. Подчеркиваем — в р е м е н н о!!!!

Итальянская методика примарного тона, тона который является основным для вас в вашей разговорной речи, была использована и нашим М. И. Глинкой при обучении пению в России.
Ваша речь не звучит, как у робота, на одном звуке. Она эмоционально окрашена. Слова в разговорных фразах по-разному – одни выше, другие ниже. Сама ваша речь она уже есть начало пения, а пение есть продолжение речи. Неспроста у хороших певцов есть правило: хорошо сказано – на половину спето.

Вспомните, как ваша речь звучит, когда вы сообщаете кому-то радостную внезапную новость, или когда вы чем-то возмущаетесь. Они совершенно разные и окрашены музыкально, именно музыкально, по-разному.

Но самое главное – вы не говорите по слогам, вы не говорите отдельными словами, вы говорите предложениями, где слова связаны единой эмоционально-музыкальной линией, не говоря о том, что все вами сказанное в вашем монологе — это эмоционально-мелодическое состояние от начала до конца. При всем при этом в вашем разговоре присутствует один или небольшая группа звуков, наиболее близкая вашей спокойной, обыденной речи. Это и есть зона примарных звуков, присущих вам, где вы чувствуете себя комфортно.

Поэтому мы и исповедуем истину, что петь «чисто», музыкально, может каждый, кто слышит и говорит.
Что дает человеку умение петь? Веру в себя!

Режим занятий — 2 раза в неделю по 45 минут.